もちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎを小口切りにしておく。
鶏肉は05cm角に切っておく。 - 2 ○と鶏肉を入れて鍋に入れて、鶏肉が白く変わり、煮立たせる。
- 3 もちはフライパンでもオーブンでもどちらでもかまいませんが、ぷーっと膨れるくらいに焼く。
- 4 2にうどんを入れて、麺が良くほぐれるように箸で動かす。
- 5 麺を入れる深めのお皿に4をに入れて、ねぎを載せて、もちを載せたら出来上がり。
きっかけ
冷凍のうどんがあったので、レシピを探していて見つけたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
麺を入れてあまり、ぐつぐつ煮過ぎるとのびでしまうので気をつけて下さい。寒い時は生姜も入れてもいいです。うどんだけでは無くそばでもいいと思います。
- レシピID:1300020750
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません