ずいき(はす)とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ずいき(はす) 3本
- ○粉末だしの素 5g
- ○水 400cc
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ3~4
- ○塩 少々
- ○鶏ひき肉(豚ひき肉) 80g
作り方
- 1 ずいきの皮をはいで、斜めに薄く切る。
- 2 ○の調味料をや材料を量って、鍋に入れる。
- 3 2の鍋に切ったずいきを入れて、15分ほど、コトコト煮ると、しんなりしてくるので、火を切って深めのお皿に持って出来上がり。
きっかけ
いただいた、ずいきを大事に使いたいので考えて作りました。
おいしくなるコツ
すぐ食べずに、冷めたらじっくり味がしみ込むと思います。鶏肉だとヘルシーですが、豚肉のひき肉だとコッテリした味になると思います。
- レシピID:1300021787
- 公開日:2018/11/02
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