現在地

ずいき(はす)とひき肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ずいき(はす)

    3本

  • ○粉末だしの素

    5g

  • ○水

    400cc

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ3~4

  • ○塩

    少々

  • ○鶏ひき肉(豚ひき肉)

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ずいき(はす)とひき肉の煮物
  • 300円前後

いただいたずいきを使ってのレシピです。地域によっては、ずいきとも呼びますが、はすとも言うみたいですね。

作り方

  • 1

    ずいきの皮をはいで、斜めに薄く切る。

  • 2

    ○の調味料をや材料を量って、鍋に入れる。

  • 3

    2の鍋に切ったずいきを入れて、15分ほど、コトコト煮ると、しんなりしてくるので、火を切って深めのお皿に持って出来上がり。

きっかけ

いただいた、ずいきを大事に使いたいので考えて作りました。

おいしくなるコツ

すぐ食べずに、冷めたらじっくり味がしみ込むと思います。鶏肉だとヘルシーですが、豚肉のひき肉だとコッテリした味になると思います。

レシピID: 1300021787

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ずいき(はす)とひき肉の煮物のページ上部へ