HBでライ麦と全粒粉の食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 全粒粉 50g
- ライ麦粉 50g
- 強力粉 100g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- バター又はマーガリン 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 4.5g
作り方
- 1 材料を一つ一つきちんと量る。
- 2 順番に、パンケースに入れて行く。
- 3 HBにセットして、食パンコースにスイッチオンで、出来上がるまで待つ。
きっかけ
強力粉だけだと、血糖値が上がりやすいので、前に、全粒粉とライ麦粉だけで作ってみましたが、パサパサしてあまり美味しくなかったので、分量を調節してみたら、しっとり、ふんわりして美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
分量をきちんと量って入れて下さい。
- レシピID:1300020903
- 公開日:2018/02/03
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