栄養たっぷりの大豆の煮物 レシピ・作り方

栄養たっぷりの大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
りょう3865182773
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寒い時だからこそ、たっぷり栄養を取りたいので考えました。

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮(60g) 2袋
  • 大根 10cm
  • にんじん 3/4個
  • じゃがいも(小) 1個
  • チキンコンソメ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • バジル 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんたまジャムID1300014888 大さじ1
  • トマトの水煮 1/2缶(200g)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、じゃがいもはサイコロ状に切る、じゃがいもだけ水にいったんつけて、水を良く切る。
  2. 2 1の材料をレンジで4~5分チンする(お皿にラップをするか、シリコンスチーマーを使って。)柔らかくなるまで。
  3. 3 鍋に、トマトの水煮缶、大豆、2の材料、チキンコンソメ、にんたまジャム、塩、コショウ、バジル、酒、砂糖を入れて10分~15分煮て出来上がり。

きっかけ

大豆は栄養たっぷりなので、水煮を多めに購入したので、レシピ探していたら、具が物足り無くて、自分なりにアレンジして、もっと栄養がつくように、にんじん、大根、じゃがいもをサイコロにしていれてみました。

おいしくなるコツ

にんたまジャムを常備していなかったり、作るのが面倒であれば、最初に、鍋にみじん切りにした、ひとかけのにんにくや、細切りにした1/2の玉ねぎを炒めて、作る手順の3をやって下さい。

  • レシピID:1300020922
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐じゃがいもにんじん簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
大豆 トマトの水煮 大根 にんじん
料理名
栄養たっぷりの大豆の煮物
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