血糖値高めの方に!マイタケとエリンギの酢の物 レシピ・作り方

血糖値高めの方に!マイタケとエリンギの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
さっぱりしてて、美味しく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケは手で食べやすく裂く、エリンギは丸くなるように、横から薄く切っておく。かさの部分は横に細く。
  2. 2 ○を全て鍋に入れて、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 1のマイタケ、エリンギは油(材料外)をフライパンに入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 2をタッパーに入れて、3を入れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やして味がしみ込まる。

きっかけ

昨夜のTHA太鼓判と言うテレビで、血糖値の高い人は、食前にマイタケを食べると、血糖値があがりずらいと言うのをやってて、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

たまたま、家にあったので、エリンギも使いましたが、血糖値が気になる方はマイタケ2パックにしてもいいと思います。

  • レシピID:1300021574
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ300円前後の節約料理
関連キーワード
マイタケ エリンギ 生姜
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る