えびとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

えびとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
トマトクリームソースが絶品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り塩(分量外)をふって2~3分おく。

    アスパラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルをしき、バターを溶かしたらえびをさっと炒める。

    えびの色が変われば鍋に生クリームと牛乳を入れて中火にかける。
    コンソメを入れて混ぜながら沸騰しないように煮る。
  3. 3 続いてアスパラを加えて少し煮たらホールトマト缶からソースの部分を大4ほど加えて塩、こしょうで味を整える。

    沸騰しない程度の火力にして半量近くまで煮詰めて火を止める。
  4. 4 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでる。

    茹でたスパゲティを3の鍋に入れてパルメザンチーズ(若しくはすりおろしたパルミジャーノ)をふりかけて再び加熱する。
  5. 5 ソースがなくなる位までぐるぐると混ぜながら加熱する。

    ソースがスパゲティにしっかり絡んだら出来上がり。

きっかけ

えびに合うソースで。

おいしくなるコツ

こしょうは出来れば白こしょうで。 ソースがスパゲティにしっかり絡むまで、ぐるぐる混ぜながら加熱する。

  • レシピID:1300018887
  • 公開日:2017/03/30
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