えびとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背わたを取り塩(分量外)をふって2~3分おく。
アスパラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。 -
2
オリーブオイルをしき、バターを溶かしたらえびをさっと炒める。
えびの色が変われば鍋に生クリームと牛乳を入れて中火にかける。
コンソメを入れて混ぜながら沸騰しないように煮る。 -
3
続いてアスパラを加えて少し煮たらホールトマト缶からソースの部分を大4ほど加えて塩、こしょうで味を整える。
沸騰しない程度の火力にして半量近くまで煮詰めて火を止める。 -
4
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでる。
茹でたスパゲティを3の鍋に入れてパルメザンチーズ(若しくはすりおろしたパルミジャーノ)をふりかけて再び加熱する。 -
5
ソースがなくなる位までぐるぐると混ぜながら加熱する。
ソースがスパゲティにしっかり絡んだら出来上がり。
きっかけ
えびに合うソースで。
おいしくなるコツ
こしょうは出来れば白こしょうで。 ソースがスパゲティにしっかり絡むまで、ぐるぐる混ぜながら加熱する。
- レシピID:1300018887
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません