ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ボリュームあり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを15分水にさらしたらザルにあげ、ボウルの水を変えながら透明になるまで洗う。

    鶏肉は1㎝角に切り、いんげんは3㎝の斜め切りにする。
  2. 2 にんじん、こんにゃく、油あげは1㎝幅、3㎝長さの拍子木切りにする。

    こんにゃくは2分ほど茹でてザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき鶏肉、にんじん、こんにゃく、油あげの順で炒める。

    全体に油がまわったらひじきを加えて中火で炒める。
  4. 4 にんじんに火が通り、しんなりしたら◯煮汁の材料◯を加えて中火で煮る。

    水分が少なくなったら、いんげんを加えて少し煮て出来上がり。

きっかけ

少量余ったお野菜を使いきりたい時に。

おいしくなるコツ

余り野菜色々使えます。

  • レシピID:1300018702
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2018/01/10 16:30
    ひじきの煮物
    具沢山で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る