ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを15分水にさらしたらザルにあげ、ボウルの水を変えながら透明になるまで洗う。
鶏肉は1㎝角に切り、いんげんは3㎝の斜め切りにする。 -
2
にんじん、こんにゃく、油あげは1㎝幅、3㎝長さの拍子木切りにする。
こんにゃくは2分ほど茹でてザルにあげておく。 -
3
フライパンにサラダ油をしき鶏肉、にんじん、こんにゃく、油あげの順で炒める。
全体に油がまわったらひじきを加えて中火で炒める。 -
4
にんじんに火が通り、しんなりしたら◯煮汁の材料◯を加えて中火で煮る。
水分が少なくなったら、いんげんを加えて少し煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742018/01/10 16:30具沢山で美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)