ミネラル補給!塩レモンde冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯で茹でます。
茹でたうどんを水にさらして、熱を取って、水を切ります。 -
2
冷凍トマトを流水にさらして、皮をむいてください。
(冷凍していると、ツルッと皮がむけます) -
3
3分ほどレンジで加熱して、適当な大きさにカットします。
(カットできない時は、もう少 レンジで加熱して下さい) -
4
めんつゆに、塩レモンの液体を混ぜます。
この時、塩レモンのレモンもみじん切りにしておきます。 -
5
1で水切りしたうどんを盛り、カットしたトマトと、塩レモンをトッピングします。
その他お好きな具をトッピングして下さい。
写真はボイル鶏肉を追加でトッピングしています。
きっかけ
暑くて、汗をかいている子どもにミネラル補給をさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
うどんをしっかりと冷やすと美味しいです。
- レシピID:1300016126
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
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