ミネラル補給!塩レモンde冷やしうどん レシピ・作り方

ミネラル補給!塩レモンde冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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暑くて、汗をかいた時のミネラル補給に最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でます。
    茹でたうどんを水にさらして、熱を取って、水を切ります。
  2. 2 冷凍トマトを流水にさらして、皮をむいてください。
    (冷凍していると、ツルッと皮がむけます)
  3. 3 3分ほどレンジで加熱して、適当な大きさにカットします。
    (カットできない時は、もう少 レンジで加熱して下さい)
  4. 4 めんつゆに、塩レモンの液体を混ぜます。
    この時、塩レモンのレモンもみじん切りにしておきます。
  5. 5 1で水切りしたうどんを盛り、カットしたトマトと、塩レモンをトッピングします。
    その他お好きな具をトッピングして下さい。
    写真はボイル鶏肉を追加でトッピングしています。

きっかけ

暑くて、汗をかいている子どもにミネラル補給をさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんをしっかりと冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1300016126
  • 公開日:2016/07/19
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カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
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