常備菜に!万願寺唐辛 de無限ピーマン レシピ・作り方

常備菜に!万願寺唐辛 de無限ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
aruta.k2
aruta.k2
料理のレパートリーが増えない万願寺唐辛子の鉄板になりそうなレシピ

材料(4人分)

  • 万願寺唐辛子 15本~20本
  • シーチキン 1缶
  • 中華スープの素 小匙2
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子の種を丁寧に取り、千切りにします。
  2. 2 タッパーに千切りにした万願寺唐辛子を入れて、真ん中にくぼみを作り、シーチキンを入れます。
  3. 3 2に、中華スープの素、ごま油、塩、胡椒をかけます。
  4. 4 ラップをして、電子レンジで3分加熱します。
    一度開けて、万願寺唐辛子様子を見て、まだ火が通っていなければ、再度加熱してください。
    再加熱の時は1分ずつ加熱してください。
  5. 5 加熱が終わったら、全体を混ぜて完成です。

きっかけ

ピーマンの代わりに万願寺唐辛子でできないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

あつあつも美味しいですが、一晩寝かしても美味しいです。

  • レシピID:1300016138
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶その他の電子レンジで作る料理簡単夕食無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る