材料は2つだけ!簡単ピーナッツバター レシピ・作り方

材料は2つだけ!簡単ピーナッツバター
  • 1時間以上
  • 500円前後
aruta.k2
aruta.k2
大量の落花生を消費するために

材料(350g人分)

作り方

  1. 1 落花生の殻をむきます。
  2. 2 1の落花生を深めの鍋に入れて、中火にかけます。
    この時、焦げないように混ぜてください。
  3. 3 2の落花生にほんのり、焼き色や、薄皮が弾けてきたら、火を止め、新聞紙の上に広げます。
    あら熱が取れたら、薄皮をむきます。
  4. 4 3の落花生をフードプロセッサーに入れ、分量の砂糖も、一緒にいれます。
    あとは、ひたすら滑らかになるまでフードプロセッサーを、動かし続ければ完成です。

きっかけ

実家から、大量の落花生をいただいたので、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

滑らかさは、好みになると思います。 最初のうちは本当にこれでピーナッツバターになるかと思うくらいパサパサですが、何分か後にはどんどん滑らかになってきます。

  • レシピID:1300009756
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ピーナッツバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る