*豆乳しゃぶしゃぶ* レシピ・作り方

*豆乳しゃぶしゃぶ*
  • 約30分
  • 2,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
豆乳でしゃぶしゃぶする事で旨味がアップです、ゴマダレが合いますね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れます(できれば1時間程置いて)
  2. 2 豆乳を加え弱火で温めます。
  3. 3 温まったらしゃぶしゃぶ用鍋に移しガスコンロにかけ、沸いたら準備完了です。
    5.6の工程をここで一度に行っても可。
  4. 4 ひら茸は石づきを切り落とし、一口に手で分けます。エリンギは縦に薄切りにし、大根と人参は皮を剥き、ピーラーで細長く削ぎます。
  5. 5 水菜は3センチほどの長さに切り、白菜は葉と茎部分に分けて一口に削ぎ切り、長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 豚肉は皿にふんわりと盛ります。
  7. 7 牛肉もふんわりと盛ります。
  8. 8 野菜を投入し、先に食べると汁が汚れません。
    ゴマダレとポン酢で召し上がれ☆
    汁が減ったら時々さし水をします。

きっかけ

しゃぶしゃぶ食べ放題に行ったとき、注文した汁で、自宅でも出来ると思い、作りました。

おいしくなるコツ

さし水とアクとりを用意してください。

  • レシピID:1300007499
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豆乳牛肉薄切り豚薄切り肉
関連キーワード
豆乳しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ 豚しゃぶ 牛しゃぶ
料理名
豆乳しゃぶしゃぶ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る