湯豆腐♪ レシピ・作り方

湯豆腐♪
テツオ63
テツオ63
昆布も食べるよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切り。
    豆腐は8等分。
    エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
  2. 2 水5カップに、軽く汚れをふき取った昆布をいれ、15分ほどおく。
    火にかけ軽く沸かして、酒大さじ3・塩小さじ1/2を入れる。
  3. 3 具材を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 具材と煮汁を入れ、だし醬油少々をかける。
    出来上がり♪
    汁がおいしいよね。^^

きっかけ

白菜の残り

  • レシピID:1300005634
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る