キノコとタラのもっちり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 甘塩たら 1切れ
- レタス 1枚
- しめじ・舞茸 あわせて50g
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 適宜
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。焦がさないよう注意。
- 2 1にタラの皮を下にして焼き目をつけ、裏返して両面焼く。この時、空いたスペースにしめじを加えて炒め、タラをフライパンの中で一口大に菜ばしで分ける。
- 3 2に麺とちぎったレタスを加えてさっと火を通す。塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません