ドライカレーのせ冷製うどん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎと人参に塩をふってしんなりさせ、レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに油を熱し、刻んだニンニク、生姜を炒める。そこに1と豚挽き肉を加えて炒め、ブイヨンとカレールウ加えフタして2分蒸す。
- 3 柔らかくなったルウをしっかり溶かし、5分煮詰める。
- 4 うどんを茹でて冷水でしめ、皿に盛る。中央に3を乗せ、周囲にキュウリの細切りを散りばめ、刻んだオクラとあさつき、うずら卵をトッピングする。
きっかけ
素麺よりボリュームがあり、夏バテ対策になるかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
目で楽しんで食べるよう、紅生姜も添えてみました。うずらの卵はテレビで見た半熟玉子にしました。
- レシピID:1300009233
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- ドライカレーの冷製うどん
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