マカロニサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩をまぶして水分を出しておく。
-
2
にんじんは薄くスライスして半分に切り、鍋に湯が沸いたらマカロニと一緒に茹でる。
- 3 茹で上がったら湯きりし、あつあつのうちにタッパーなどに移して酢とハチミツを和える。
- 4 3にマヨネーズと、軽く水気を絞った1、ツナ缶を加えて混ぜる。
きっかけ
マカロニサラダをお弁当のおかずにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
マカロニは茹で立てのあつあつのうちに酢とハチミツをからめると味がしみます。
- レシピID:1300007902
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません