枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は買ってきた1袋を5分くらい塩茹でします。使うのは鞘から出したものを40g程度、冷蔵庫で冷したものを使います。
- 2 ミキサーにトッピング以外の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 器に入れ、オリーブ油少々とお好みでコショウを振ってできあがり。
きっかけ
スーパーで枝豆が安く手に入ったので、暑い季節に冷たいスープにしようと思いました。
おいしくなるコツ
今回は生クリームではなく特濃牛乳でコクを出しています。あればコーヒー用のクリームを上に回しかけるともっとおいしくなると思います。さらに氷を2個くらい足して撹拌すると食感も夏らしくなります。私はこれに玄米フレークをのせて朝食にしました。
- レシピID:1300011549
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- 枝豆の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません