冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
コーンクリーム缶を使って、ミキサー入らずで簡単に☆
コーヒーフレッシュを使えば、レストラン風?!

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(400g)
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • ロースト麦(トッピング用) 少々(なくてもOK)

作り方

  1. 1 お鍋にコーンクリーム缶を入れて、弱火にかける
  2. 2 柔らかくなってきたら牛乳を少しずつ加える。
  3. 3 全体によく混ざって火が通ったら 、塩で味を調える。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  5. 5 スープカップに盛り付けてロースト麦とコーヒーフレッシュでトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

家族のリクエストで冷たいコーンスープにしました☆

  • レシピID:1880022197
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る