我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と味源だしパックを入れ5分煮立たせだしを取る
-
2
鶏モモ→一口大
大根→いちょう切り
人参→輪切りにし型抜き
ほうれん草→1分ほど下茹でし3センチの長さに切る
里芋→別鍋で下茹でし8ミリ程度の厚さに切る
なると→輪切り - 3 1のだしに里芋、大根、人参を入れやわらかくなるまで煮る
- 4 3に鶏肉も入れ灰汁を取る
-
5
お餅を焼く
オーブントースター1000Wで5分 - 6 4の鶏肉に火が入ったら盛り付け前に4にほうれん草、なるとを入れる
-
7
器に焼けた餅を入れ6を注ぐ
千切りに切った柚子の皮をのせ出来上がり
*写真は柚子のせる前でした。。。すみません
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません