レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
鉄分摂りましょ

材料(2人分)

  • レバー 150グラム
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1束
  • おろししょうが(チューブ) 4センチ
  • おろしにんにく(チューブ) 4センチ
  • ゴマ油 適量
  • 牛乳 80cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り水で洗い牛乳に15分漬ける
    *漬けすぎない
  2. 2 1の水分をよくふき取り●に漬けておく(15分以上)
  3. 3 ニラ→3~4センチの長さに切る
    もやし→よく洗う
    ◎の材料合わせておく
  4. 4 2のレバーに軽く片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し
    しょうが、にんにく、レバーを炒める
  6. 6 レバーの両面に軽く焼き目がついたらもやしとニラも入れ一気に炒める
  7. 7 ◎の調味料を入れ絡ませたら出来上がり

きっかけ

貧血気味だったので

おいしくなるコツ

レバーは牛乳に漬けすぎず15分であげてください 焼きすぎ禁物ですよ

  • レシピID:1300002230
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/20 19:10
    レバニラ炒め
    鳥レバーで作りましたが、ふっくら柔らかく、臭みもなくおいしかったです!
  • *****りよ*****
    *****りよ*****
    2012/04/17 14:24
    レバニラ炒め
    初めてレバーを料理しました!ちょうどいい味で美味しかったです。
    ありがとうございました☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/18 20:30
    レバニラ炒め
    とっても美味しくできました☆また作ります!!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/13 21:03
    レバニラ炒め
    牛乳に漬けるなんてびっくりでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る