レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り水で洗い牛乳に15分漬ける
*漬けすぎない - 2 1の水分をよくふき取り●に漬けておく(15分以上)
-
3
ニラ→3~4センチの長さに切る
もやし→よく洗う
◎の材料合わせておく - 4 2のレバーに軽く片栗粉をまぶす
-
5
フライパンにゴマ油を熱し
しょうが、にんにく、レバーを炒める - 6 レバーの両面に軽く焼き目がついたらもやしとニラも入れ一気に炒める
- 7 ◎の調味料を入れ絡ませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かっぺ42172013/02/20 19:10鳥レバーで作りましたが、ふっくら柔らかく、臭みもなくおいしかったです!
-
*****りよ*****2012/04/17 14:24初めてレバーを料理しました!ちょうどいい味で美味しかったです。
ありがとうございました☆ -
マリリ82011/11/18 20:30とっても美味しくできました☆また作ります!!
-
azarasinokodomo2011/08/13 21:03牛乳に漬けるなんてびっくりでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)