たらと小松菜の生姜うどん レシピ・作り方

たらと小松菜の生姜うどん
  • 約15分
Nico
Nico
たらの旨味が美味しいです♡

材料(3人分)

  • たらの切り身 3切れ
  • 小松菜 1株
  • 椎茸 5個
  • 生姜 5g
  • 500ml
  • 鰹節 3g
  • 基本のおかずつゆ 100ml
  • ゆでうどん 3人分

作り方

  1. 1 鍋に水、基本のおかずつゆ、千切りにした生姜、スライスした椎茸を入れて中火にかける。
    食べやすく切ったたらを加える。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
    火が通ったら、鰹節とうどんを加える。
    2分ほど経ったら器に盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290043831
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜たらしいたけ煮込みうどん
関連キーワード
簡単 時短 節約 手軽
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る