ホタテのバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

ホタテのバター醤油混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
北海道産のホタテが手に入ったので定番のバター醬油焼きをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ホタテ 5~6個
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱します。
    フライパンにバターを入れ火にかけ、ホタテを加えて炒めます。
  2. 2 ホタテに火が通ったら、醤油を加えて味付けしホタテと絡めます。
  3. 3 フライパンの中身を耐熱容器に入れ、ご飯と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタテを美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043428
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る