白ワインにも合う具材たっぷりの牡蠣シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は流水で洗っておきます。ブロッコリーは食べやすく切り、2分程茹でておきます。人参は皮を剥いて食べやすく切ります。鶏もも肉、白菜、しめじも食べやすく切ります。
-
2
鍋に水を入れ火にかけて沸騰させます。
その間にフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒めます。火が通ってきたら人参、しめじも加えて炒めます。 - 3 鍋に牡蠣、白菜、鶏もも肉、しめじを入れて10分程煮込みます。一端火を止めて、シチューのルーを割り入れて溶かします。牛乳も加えて再度火にかけます。
- 4 とろみがついてきたらブロッコリーを加えます。仕上げにとろけるチーズを入れて、溶かしながら混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/01 07:50ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)