白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷりシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の白菜をたっぷり使った冬の栄養補給レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草、玉ねぎ、鶏胸肉を食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。
    フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 鍋に白菜、鶏胸肉、玉ねぎを加えて5分ほど煮込みます。
  4. 4 シチューのルー、牛乳、ほうれん草を加えて、更に5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜を消費したくて作りました

  • レシピID:1290041367
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー冬のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/12/09 07:56
    白菜たっぷりシチュー
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る