鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
鶏肉の旨みが大根に染みて美味しくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすく切ります
    鶏もも肉、エリンギも食べやすい大きさにします
  2. 2 鍋に水と割った出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  3. 3 出汁が取れたらめんつゆと大根、鶏もも肉、エリンギを入れて15分ほど煮込みます
    大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

大根の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041114
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/20 21:17
    鶏大根
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • makura-s
    makura-s
    2023/01/08 17:34
    鶏大根
    鶏肉のうまみが大根にしみておいしかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/11/04 19:09
    鶏大根
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る