具だくさん豚汁★ レシピ・作り方

具だくさん豚汁★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
具沢山なので、お魚メインの時によく作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)豚バラ→一口大、大根、にんじん→いちょう切り、キャベツ→ざく切り、豆腐→角切りに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら、にんじんと大根とキャベツをいれ、更に炒める。
  4. 4 水、ほんだし、里芋を入れ煮る。
  5. 5 里芋が柔らかくなったら、豆腐をいれ、更に3分くらい煮る。
  6. 6 火を止めて、味噌をといてお椀に盛り付ける。こねぎを乗せて完成!

きっかけ

お魚メインのときにボリュームが足りず、具沢山にしてみました★

おいしくなるコツ

使ってるお味噌により、入れる量を調整してみてください!

  • レシピID:1290038136
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/10/14 14:24
    具だくさん豚汁★
    簡単で美味しかったです
  • まあむt
    まあむt
    2021/09/22 18:53
    具だくさん豚汁★
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/16 15:41
    具だくさん豚汁★
    これからの季節、出番ですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る