具だくさん豚汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (下準備)豚バラ→一口大、大根、にんじん→いちょう切り、キャベツ→ざく切り、豆腐→角切りに切っておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚バラを炒める。
- 3 豚バラの色が変わってきたら、にんじんと大根とキャベツをいれ、更に炒める。
- 4 水、ほんだし、里芋を入れ煮る。
- 5 里芋が柔らかくなったら、豆腐をいれ、更に3分くらい煮る。
- 6 火を止めて、味噌をといてお椀に盛り付ける。こねぎを乗せて完成!
きっかけ
お魚メインのときにボリュームが足りず、具沢山にしてみました★
おいしくなるコツ
使ってるお味噌により、入れる量を調整してみてください!
- レシピID:1290038136
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件