カシューナッツ入り!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

カシューナッツ入り!きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 500円前後
muu106
muu106
カシューナッツを入れると、ちょっとリッチな味わいに!たくさん作って冷凍保存します!

材料(7~8人分)

  • ごぼう 4本
  • 人参 1本
  • 生姜 大1片
  • カシューナッツ 100g
  • すり胡麻 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • だし醤油(3倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参・生姜を千切りにして、ごま油をひいたフライパンで軽く炒める。酒・みりん・砂糖を入れ、全体がよく馴染むまで炒め、粗く砕いたカシューナッツを入れ、水分が無くなるまで炒める。
  2. 2 水分が飛んたら、だし醤油を入れ、また水分が無くなるまで炒める。
    最後に胡麻を入れて完成。冷蔵で3・4日、冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。

きっかけ

遠方の家族に送る、冷凍おかずを研究中なので。

おいしくなるコツ

だし醤油は最後に入れると、きちんと甘みが入ります。

  • レシピID:1290037962
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
カシューナッツ 和食 1品 副菜
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る