♪野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1.5~2cm厚さの輪切り、アスパラは4~5等分に切る。
-
2
枝豆を洗ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです。
※必要なら水(分量外)を大さじ1程度入れて下さい。 - 3 2に茄子を入れて更に2分加熱したらアスパラを入れてもう1分加熱する。
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4
*枝豆を鞘から取り出す。
*ベーコンは約2cm角に切る。
*白身魚を一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。 - 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら裏返してベーコンを入れる。
- 6 ベーコンがカリッとしてきたら魚にのせ、空いたスペースに茄子,アスパラ,枝豆を入れる。
- 7 茄子,アスパラ,枝豆に焼き色が付いたら火を止めこしょうを振ったら完成です♪
-
8
残りをカレーにしました。
●ID:1290037714♪白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.6g