肉なし!油揚げでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

肉なし!油揚げでゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
muu106
muu106
お肉なしで、さっぱり美味しい。栄養満点、タンパク質もたっぷりとれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。ゴーヤは綿を取り除き薄切りに。パプリカ、玉ねぎも短冊に切る。油揚げは熱湯をかけるか、レンジでチンして、油抜きをし、短冊に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、ゴーヤ・玉ねぎ・油揚げを入れ、だしパック(塩分あり)を袋を破って入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、パプリカと豆腐を入れて軽く炒める。卵に★を入れて混ぜ合わせ、回し入れて炒める。
  4. 4 卵に火が通れば完成。器に盛り付けて、鰹節をかければ完成。

きっかけ

脂質を控えたかったので、お肉なしで作りたくて。

おいしくなるコツ

メインの味付けは塩分のあるだしパックで簡単に。

  • レシピID:1290036627
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のヘルシー食材豆腐チャンプルー油揚げ
関連キーワード
ヘルシー 肉なし 高タンパク 野菜たっぷり
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る