♪おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着♪ レシピ・作り方

♪おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
すりおろし蓮根入りのもち巾着です。ジューシーで軽くて食べやすい。他の具との相性もばっちりです♪

材料(1~2人分)

  • 《3個分》
  • 油揚げ 3枚
  • 蓮根 50g
  • 1個
  • 茹で汁(おでんつゆ、鍋つゆなど) 400ml~

作り方

  1. 1 ◆蓮根は洗って汚れを落としすりおろす。

    ◆餅は3~4mm角に切る。
  2. 2 1の蓮根と餅を混ぜて3等分する。
  3. 3 油揚げの一辺を指で割き奥まで開いて袋状にし、2を詰める。
  4. 4 油揚げの口にひだをよせて閉じ、爪楊枝を刺したら完成です。
  5. 5 茹で汁に入れて弱火にかけ、餅が柔らかくなるまで加熱して下さい♪
  6. 6 おでんつゆのレシピです。
    ●ID:1290033928♪おでんの素やめました♡我が家の白だしおでんつゆ♪

きっかけ

いつものもち巾着にひと工夫出来ないかと思い。

  • レシピID:1290034652
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんれんこん油揚げお餅
関連キーワード
もち巾着 蓮根 おでんの具 減塩レシピ
料理名
おでんや鍋に♡おろし蓮根入りもち巾着
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る