豆腐入りひじきと人参とほうれん草の煮物♪ レシピ・作り方

豆腐入りひじきと人参とほうれん草の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
具沢山ひじきの煮物

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
    豆腐→6つに切り熱湯に入れ1分程茹でザルにあける。
    人参→千切り
    油揚げ→熱湯をかけ、細く切る。
    ほうれん草→3cm程の長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を温め、ひじき、人参、油揚げを2〜3分炒める。水、ほんだし、酒、砂糖を加えひと煮立ちしたら豆腐、しょうゆを加え煮詰める。
  3. 3 ほうれん草を加え、しんなりするまで加熱する。

きっかけ

貧血予防

  • レシピID:1290034367
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐にんじんほうれん草ひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/04 18:08
    豆腐入りひじきと人参とほうれん草の煮物♪
    具沢山で栄養たっぷりそうで美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る