子どももぱくぱく!小松菜と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

子どももぱくぱく!小松菜と厚揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ひものくたーん
ひものくたーん
今回は冷凍エビを使用しましたが、豚バラ・豚コマでも美味しくできます!
すき焼きのもとが余ったときは炒めものでどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさに切ります
    冷凍エビは冷凍庫から出しておきます
  2. 2 フライパンを中火にし、★ごま油をしきます
    フライパンが熱くなったら小松菜の茎の部分と冷凍エビ、★酒をいれて炒めます
  3. 3 フライパンの火を弱火にし、冷凍エビがそこそこ火が通ってくると水がでてくるので、キッチンペーパーで水気をとります

    キッチンペーパーがない人は水を流しに捨てましょう
  4. 4 厚揚げをいれて、フライパンの火を中火に戻し、炒めます
  5. 5 厚揚げがあったまった(2分くらいかな)ら、小松菜の葉っぱをいれて炒め続けます
  6. 6 小松菜の葉っぱがしなっとなったら、★すき焼きのもとをいれて30秒ほど炒めたら完成です

きっかけ

冷凍エビが冷凍庫にあり、すき焼きのもともあったので

おいしくなるコツ

水分をちゃんととるとべたっとせずに美味しいです

  • レシピID:1290034211
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
厚揚げ簡単夕食小松菜
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