めんつゆで楽ちん!豚バラ大根 レシピ・作り方

めんつゆで楽ちん!豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ひものくたーん
ひものくたーん
大根がたくさんあるときのおかずの一品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmほどで、いちょう切りにします
    厚めでも薄めでも、食べやすい大きさにしてください
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく・生姜をいれて中火にかけます
    フライパンが熱くなってきたら、お肉と1で切った大根をいれます
  3. 3 お肉がざっと色が変わって油が全体的に馴染んできたら出汁のもと、お水をいれてひと煮立ち
    火はずっと中火のままです
  4. 4 沸騰したらアクをとって5分ほど煮ます
    だんだんと水分がなくなり、大根も柔らかくなったら弱火にし、めんつゆをいれます
  5. 5 大根が味がしみてきたな(味見してみてね)と思ったらお皿に移して完成です!

きっかけ

大根が沢山あり、鍋も飽きてきたので

おいしくなるコツ

材料である大根を同じ大きさで切るといいと思います 味が薄いようでしたら少しだけめんつゆを入れてください

  • レシピID:1290034663
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食大根豚バラ肉
ひものくたーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る