炒めず簡単!さくっと肉じゃが レシピ・作り方

炒めず簡単!さくっと肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ひものくたーん
ひものくたーん
炒めたくないしあまり手間をかけたくない、安定した美味しさをだしたい、そう思って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにすべて切ってフライパンに並べます
    人参やじゃがいもは乱切りやイチョウ切り、玉ねぎは串切りがおすすめです!
  2. 2 その上にお肉を乗せ、★の調味料をすべていれて、中火で火にかけます
    ぐつぐつしだしたら弱火にして蓋をします(大体10分ほど)
  3. 3 じゃがいもや人参に串をさしてすっと通れば完成!

    汁をそのまま火にかけて少なくするか捨てちゃってください…
    火にかけてるときに水がなくなってきたら50mlくらい足してくださいませ

きっかけ

醤油がなくなったので麺つゆで代用してみたら楽で美味しかったため

おいしくなるコツ

材料を少し大きめにして、玉ねぎも2cmくらいの串切りだととけずにそのまま残ります! 味見して濃いようなら水を、薄いようなら麺つゆを少し足してみてください

  • レシピID:1290034389
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん簡単夕食
ひものくたーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る