鶏肉で簡単☆檸檬のオリーブ煮! レシピ・作り方

鶏肉で簡単☆檸檬のオリーブ煮!
  • 約1時間
  • 500円前後
ひものくたーん
ひものくたーん
料理上手な義母に教えてもらったレシピ
とっても美味しくて、お気に入りです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 レモンは半分に切り、レモン汁を絞る
    また、絞り終わった皮の部分で果肉がついている場所は少し切っておく(※)
  3. 3 レモン汁と同量のオリーブオイル(大体で平気ですが、少ないと酸っぱいです!それはそれで美味しいけど)をいれてかき混ぜる
  4. 4 1で下味をつけておいた鶏肉を先にフライパンに入れて焼き目をつける(中火)
    その後、3でつくったレモン汁とオリーブオイルがあわさったものをいれて蓋をする(弱火〜中火)
  5. 5 蓋をして10分ほど煮たら切ったレモンの皮を散らしてまた5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

義実家で食べて美味しかったので

  • レシピID:1290040160
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
ひものくたーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る