鶏肉で簡単☆檸檬のオリーブ煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
-
2
レモンは半分に切り、レモン汁を絞る
また、絞り終わった皮の部分で果肉がついている場所は少し切っておく(※) - 3 レモン汁と同量のオリーブオイル(大体で平気ですが、少ないと酸っぱいです!それはそれで美味しいけど)をいれてかき混ぜる
-
4
1で下味をつけておいた鶏肉を先にフライパンに入れて焼き目をつける(中火)
その後、3でつくったレモン汁とオリーブオイルがあわさったものをいれて蓋をする(弱火〜中火) - 5 蓋をして10分ほど煮たら切ったレモンの皮を散らしてまた5分ほど煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひものくたーん
さくっと作れる簡単なレシピを中心に投稿してます。洗い物をあまりだしたくないので、キッチンバサミが活躍します。
料理が上手なわけではありませんが、毎日家族のごはんを作ってます。
家族に美味しい、といわれたい…
写真上手く撮れない(¯―¯٥)けど、美味しい、と思ったものレシピにあげてます!
好みの合う人いたらいいな
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しくて、お気に入りです