沢山のきのこと鯖缶で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い水に浸しておく
- 2 油揚げを食べやすいサイズに切る。
- 3 水を吸ったお米に白だしと醤油を入れ、水を2合の線まで入れる。
- 4 鯖缶と切った油揚げを入れ、舞茸としめじを手で裂きながら入れる。
- 5 炊飯ボタンを押して炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
岩が重たくて運べない
料理をするのは好きだけど、失敗もする。
料理上手になれるように頑張ってる最中。
納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)