コショウが効いたスパイシーキーマカレー! レシピ・作り方

コショウが効いたスパイシーキーマカレー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
岩が重たくて運べない
岩が重たくて運べない
2種のコショウを使ったスパイシーなキーマカレーです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 2個
  • 合い挽き肉 400g
  • こしょう(細かい) 適量
  • ホールトマト缶 400g
  • 赤ワイン 200g
  • カレールー 100g
  • ブラックペッパー(粗い) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらにんじんを入れ、さらに炒める。
  4. 4 ひき肉を入れてコショウ(細かい)をふる。(多めがおすすめ)
  5. 5 ホールトマトと赤ワインを入れて煮込む。
  6. 6 カレールーを入れて溶かし、煮込む。
  7. 7 お皿に盛るときにブラックペッパー(粗い)をかける。

きっかけ

スパイシーなカレーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

細かいコショウと粗いコショウを2種類使うのがポイントです。

  • レシピID:1290030390
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
岩が重たくて運べない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る