薄皮餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにしてボールに移し、塩をふり馴染ませる。
- 2 ひき肉とコショウ、鶏ガラ、醤油、酒、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
- 3 よく混ぜたら30分程冷蔵庫で休ませる。
- 4 皮でタネを包んで焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
岩が重たくて運べない
料理をするのは好きだけど、失敗もする。
料理上手になれるように頑張ってる最中。
納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)