野菜もいっぱい摂れる焼きクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを約3㎝ずつ、ミニトマトを4等分に切る
- 2 オーブンを200度で予熱する
-
3
ひき肉に塩こしょう(こしょう多めがオススメ)で下味をつけて油をひいたフライパンで炒める。
続いてアスパラを加えて炒める。 - 4 水、生クリーム、パスタ、コンソメを加えてかき混ぜ沸騰させる。
- 5 グラタン皿に移してミニトマトとチーズをかける。
- 6 予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成。
きっかけ
おしゃれランチに挑戦してみたら美味しくできました
おいしくなるコツ
ひき肉の下味は忘れずに! こしょう多めが美味しい秘訣
- レシピID:1290030348
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:29
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user