簡単!!鶏もも肉のロール巻き レシピ・作り方

簡単!!鶏もも肉のロール巻き
  • 約30分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
鶏もも肉に塩麹につけて、レンジでチンするだけの簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g位)
  • 塩麹 大さじ1
  • 人参 さやいんげんの長さ4本
  • さやいんげん 4本
  • たこ糸 適量

作り方

  1. 1 もも肉の皮は取り、分厚い箇所は観音開きで平らにし、フォークで味がしみやすく巻き易いように突く。
    塩麹を両面つけて、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出したもも肉に人参、さやいんげんを並べる。
  3. 3 巻き終われば、たこ糸で全体を縛る。
  4. 4 耐熱容器にもも肉を入れ、8分〜10分チンして完成です。

きっかけ

塩麹のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

具材は、ごぼうやきゅうりなどでも美味しいです。

  • レシピID:1290031480
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理いんげんにんじん
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る