3色パプリカとシーチキンのホットサンド レシピ・作り方

3色パプリカとシーチキンのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
パプリカ3色とシーチキンを和えるだけで、でカラフルで美味しいサンドイッチの完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3種類のパプリカを縦に細切りにして、耐熱容器に入れて蓋をして、2分レンジでチンする。
    冷めたら、★印シーチキン(油切りしておく)とマヨネーズで和える。
  2. 2 食パン両面に※印のマヨネーズとマスタードを塗り、パプリカとシーチキンの具材を挟む。
    そのまま切って食べてもいいし、今回はホットサンドメーカーで片面弱火で2分ずつ焼きます。
  3. 3 食べ易いようにお好きな形に切って頂きます。

きっかけ

パプリカを3色買ったので。

おいしくなるコツ

パプリカ1色でもOKです。レンジでチンすると甘くて柔らかくなり、美味しいです。 レタスやきゅうりを足しても良いと思います。

  • レシピID:1290032388
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカツナサンド
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る