なすと鶏ミンチの簡単蒸し!! レシピ・作り方

なすと鶏ミンチの簡単蒸し!!
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
レンジでチンする簡単ですが、ヘルシーで美味しい1品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm位斜め切りして、水にさらし、水分を拭き取る。
    具材の★印をよく混ぜておきます。
  2. 2 なすによく混ぜた★印の具材を均等に塗る。
  3. 3 耐熱容器に並べて蓋をして、6〜7分レンジでチンします。
  4. 4 耐熱容器になすと肉からの旨味が出てるので、その煮汁(50cc位)+☆印の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンします。
    お皿に盛り付けたなすにかけて頂きます。

きっかけ

簡単に夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすにかけるたれは、ポン酢OKです。 大葉なければ、ネギなどでOKです。

  • レシピID:1290032408
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉しそ・大葉
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る