チンゲン菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
袋の表示時間通りにうどんをゆで始める。
深めのフライパンに、みじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚を加え炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
中火にして、食べやすく切ったチンゲン菜、にんじんを加え炒める。
鶏ガラを振り炒める。
☆を加えて煮立てる。
厚めのスライスにしたかまぼこを加える。 -
3
とろみが出たら、そのまま2分ほど煮立てる。
火を止めてごま油をまわしかける。
ゆで上がったうどんを器に盛って、あんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)