太春雨でプルコギ レシピ・作り方

太春雨でプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
韓国土産にサツマイモで作った太春雨を頂きプルコギに使用するようなので作ってみました

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 80g
  • タマネギ 2/1個
  • 白菜 6/1本
  • えのき茸 4/1パック
  • ネギ 2/1本
  • 200CC
  • 太春雨 20gほど
  • ごま油 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆塩コショウ ひとふり
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • 豆腐ミニパック 1パック
  • 小松菜 1茎

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉細切れと☆を入れて揉み込み10分ほど漬けておく。
  2. 2 白菜、えのき茸、ネギを食べやすく切る。タマネギはくし切りに切る。小松菜の根元を切り半分に切る。豆腐を半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油、1と白菜、えのき茸、ネギ、タマネギを入れて炒める。
  4. 4 3に水と太春雨、豆腐、小松菜を入れ蓋をして15分ほど火が通るまで煮る。

きっかけ

太春雨の消費に

おいしくなるコツ

コチュジャン分量はお好みで

  • レシピID:1290028880
  • 公開日:2019/10/30
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