えのきと山芋の煮物 レシピ・作り方

えのきと山芋の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
サクサクした山芋の食感がおいしい!

材料(1~2人分)

  • 山芋 50〜60g
  • えのき 1袋
  • 挽肉(豚か鶏) 50g
  • 昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきと山芋を食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に水250ml えのき 山芋を入れ強火で沸騰するまで茹でる
  3. 3 中火にし昆布つゆと砂糖を入れ味付けする
  4. 4 挽肉を入れて火が通ったら出来上がり
  5. 5 アレンジ
    うどんを入れてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

山芋を消費したくて。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます(o’∀’o)

  • レシピID:1290027946
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の煮物豚ひき肉えのき長芋
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る