和風しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割って昆布つゆをいれてあらかじめ混ぜておく
人参は細かくみじん切りにする
ハムは食べやすい大きさにざく切りする - 2 強火でフライパンを熱したらごま油をひき先程混ぜ合わせた卵を入れ完全に固まる前にごはんを入れ混ぜる
- 3 中火にし人参とハムを入れ塩コショウとだしの素粉末で味付けをしながら炒める
- 4 全体的に炒め合わせたらしらすを入れ軽く炒める
- 5 出来上がり
きっかけ
しらすを消費したかったので
おいしくなるコツ
しらすを入れた後は炒めすぎないようにした方がふっくらしたままのしらすを味わえます(o’∀’o)
- レシピID:1290028039
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません