簡単韓国おやき しいたけのチヂミ(ジョン) レシピ・作り方

簡単韓国おやき しいたけのチヂミ(ジョン)
  • 5分以内
  • 100円以下
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
素材を生かした簡単な韓国チヂミです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけを軸と傘に分ける
  2. 2 チヂミ粉と水を入れ衣をつくりしいたけの傘をそのまま入れて絡める
  3. 3 ごま油をひき中火にしたらフライパンにしいたけを並べる
    軸は細かく切って残ったチヂミの衣に入れかき揚げみたいにまとめて焼く
  4. 4 両面じっくりと焦げ目が付くまで焼く
  5. 5 盛り付けて塩を振れば出来上がり
    *チヂミのタレが必要な場合は
    ごま油に塩を少し入れ流だけで簡単なタレが作れます

きっかけ

韓国おやきが好きなのでお家で作ってみました

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくり焼いてください(*´∀`)

  • レシピID:1290028110
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしいたけ
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る