小松菜の中華風にゅうめん レシピ・作り方

小松菜の中華風にゅうめん
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な温そうめんです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    スライスしたにんじん、椎茸、えのきを加える。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 別の鍋でそうめんを茹でて、冷水で洗い、二等分にしてお椀に入れておく。
  3. 3 ②に火が通った①を掛ける。
    ごま油をまわしかける。

きっかけ

そうめんが余っていたので。

おいしくなるコツ

きのこ類は、あらかじめカットして冷凍しておくと旨味が増します。

  • レシピID:1290027357
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
中華風にゅうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る