小松菜の中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて火に掛ける。(弱めの中火)
スライスしたにんじん、椎茸、えのきを加える。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。 - 2 別の鍋でそうめんを茹でて、冷水で洗い、二等分にしてお椀に入れておく。
-
3
②に火が通った①を掛ける。
ごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華風にゅうめん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/01 04:29美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)