しいたけと豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方

しいたけと豚肉の焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
しいたけと豚肉がたっぷり入った焼うどんです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけと豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけと豚肉があったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024261
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆ焼うどんかつお節(鰹節)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る