ご飯がすすむ(^^)ツナと白菜の甘旨煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ(^^)ツナと白菜の甘旨煮
  • 約30分
こころママ
こころママ
白菜は縮んじゃうのでお鍋いっぱいに入れてもペロッと食べきれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5㎝幅に切ります。鍋に水を5ミリくらい入れ、白菜の芯から入れていきます。
  2. 2 中火で蓋して10分煮ます。水は少ないけど白菜から水分が出るので大丈夫です(^^)
  3. 3 10分たったら鍋のお湯を全部すてて、ツナ缶半分を油ごととしょうゆと砂糖も入れます。こんどは蓋をしないで10分くらい、汁気をとばします(^^)汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

豚肉の代わりにツナ缶を入れたら美味しかったので(^^)白菜があるときによく作ります

  • レシピID:1290022377
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る