豆腐としめじ吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を1.5センチ角に切る。
白菜を1センチ幅に切る。
しめじを小房に分ける。 -
2
鍋に白菜と○を入れ中火にかける。
白菜がしんなりしたら豆腐としめじを入れて
2-3分煮る。 -
3
ふりだしを絞りながら取り出す。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません